• 08/10/2022
  • 01:27

«До сих пор мурашки». Футболистка ЦСКА и сборной Сербии – о победе над сборной Германии

Защитница ЦСКА и сборной Сербии Невена Дамьянович рассказала об эмоциях своей команды после победы над сборной Германии в апреле этого года в рамках квалификации ЧМ-2023. Сербки выиграли со счётом 3:2 на своём поле.

«Да, тот матч был в мой день рождения, это был мой лучший день рождения в жизни. Мы были единой командой, сосредоточились на тактике и добились победы. У меня мурашки до сих пор. Ты знаешь, когда ты из маленькой страны, ты почти всегда андердог. Все вокруг ждут, что ты проиграешь. Наша культура другая: когда нам говорят, что мы чего-то не можем сделать, мы выдадим свой максимум, чтобы доказать обратное. Я люблю это в Сербии.

У нашего вратаря во время матча был перелом пальца, но из-за адреналина она даже ничего не почувствовала и заметила это уже в раздевалке после игры. Спорт даёт столько невероятных эмоций», – сказала Дамьянович в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Ульяной Лукьянченко.

Полное интервью с Невеной Дамьянович читайте на «Чемпионате».

«Сидели под столом, пока всё не утихнет». Пережила войну, а теперь играет за ЦСКА «Сидели под столом, пока всё не утихнет». Пережила войну, а теперь играет за ЦСКА