• 05/10/2022
  • 08:06

В Киргизской федерации футбола отреагировали на информацию о возможном срыве матча с Россией

Поделиться
Комментарии

Представители Киргизской федерации футбола и Российского футбольного союза продолжают обсуждать условия проведения товарищеского матча, и говорить об отмене игры преждевременно. Об этом заявили в Киргизской федерации.

Ранее появились сообщения, что киргизская сторона не предоставит РФС медиаправа, в связи с чем товарищеская игра в Бишкеке, запланированная на 24 сентября, не может быть показана в России.

«Я сейчас готовлю ответ и предварительно могу сообщить, что информация не соответствует действительности. На данный момент ведутся переговоры. Более подробный комментарий будет дан позже. Пока проведению матча ничего не угрожает, потому что проводятся переговоры. Матч состоится? Однозначно сказать или да, или нет — нельзя. Но ведутся переговоры. По поводу трансляции и кто это будет делать — пока все решается. Однозначно, матч интересен. Да, транслировать будут», — сказала пресс-атташе Киргизской федерации футбола Жыпара Исраилова корреспонденту Sport24 Зарине Халимхоновой.

На границе Киргизии и Таджикистана утром в среду, 14 сентября, произошла перестрелка между пограничниками двух стран.

«Граница расположена очень далеко. Стрельба уже урегулировалась, как сообщают официальные источники. Территориально это не рядом с нами. Сборной это не угрожает. Географически, если посмотреть — это совсем разные части территории. Между ними большое расстояние», — подчеркнула Исраилова.