• 27/09/2022
  • 06:51

«Я натурально страдал». Экс-футболист «Динамо» Рауш рассказал, почему завершил карьеру всего в 32 года

Поделиться
Комментарии

Бывший защитник «Динамо» и сборной России Константин Рауш в интервью корреспонденту Sport24 Александру Петрову объяснил решение завершить карьеру в 32 года.

— 32 года — возраст, в котором можно еще играть и играть. Почему решили завершить карьеру уже сейчас?

— В последние три года у меня пошли проблемы со спиной — грыжи. С первой я справился, а вот вторая была намного неприятнее. Из-за нее не мог играть на том уровне, который демонстрировал в лучшие годы. Если бы не все эти проблемы, с удовольствием поиграл бы еще. Но сейчас решил, что здоровье — главное.

Проблемы начались еще в последнем сезоне за «Динамо». После каждой жесткой тренировки или товарищеского матча я натурально страдал. Терпеть было невозможно. Но все еще надеялся поиграть на высоком уровне — так уже после России возник вариант с «Нюрнбергом».

— Там у вас — 4 матча и суммарно 30 минут на поле.

— Хотя меня брали под основу. Но приехал в Германию, начал набирать форму — вновь обострение. Были периоды, когда за месяц я проводил всего две нормальные тренировки, после которых опять отправлялся на лечение. И так несколько раз. Уже к середине сезона понял: нужно завязывать с игровой карьерой и двигаться дальше.

Полное интервью с Раушем читайте на Sport24 в четверг, 15 сентября.