• 02/10/2022
  • 12:25

Фиаско «Юве» и победы «ПСЖ», «Реала» и «Сити», Холанд вновь забивает, поражение «Зенита» в Кубке, вылет «Амкала», казус «Локо» с Педриньо, идеи Боули про АПЛ, отказ Федуна от 6 млрд рублей за «Спартак» и другие новости

1. В Лиге чемпионов ярко выступил «Ювентус», забив первым на 4-й минуте и в итоге проиграв «Бенфике» (1:2). «Ман Сити» одержал волевую победу над дортмундской «Боруссией» (2:1) благодаря конечно же голу Эрлинга Холанда (это 26-й гол форварда в 21 игре ЛЧ; кроме того, у норвежца невероятные 13 мячей в 10 матчах за «Сити»).

«ПСЖ» победил «Маккаби» из Хайфы благодаря голам Месси, Мбаппе и Неймара (3:1). Месси забил в 18-м сезоне Лиги чемпионов – это новый рекорд. «Реал» выиграл у «Лейпцига» (2:0), «Челси» сыграл вничью с «Зальцбургом» в первом матче при Поттере (1:1), а «Милан» взял верх над «Динамо» Загреб (3:1).

2. В Фонбет Кубке России также не обошлось без сенсаций: «Зенит» проиграл «Крыльям» (0:2) в Самаре с удалением Клаудиньо, который получил две желтые за пару минут. «Локомотив» прервал серию неудач, по пенальти обыграв «Краснодар» (3:1), 18-летний Худяков взял два удара в послематчевой серии.

ЦСКА победил «Урал» (2:1) благодаря голу Гайича на 93-й минуте. «Ростов» выиграл у «Оренбурга» (3:1), дубль сделал Голенков. «Торпедо» победило впервые в сезоне, одержав верх над «Сочи» (3:1), до этого было 7 поражений подряд.

3. Клуб Медиалиги «Амкал» вылетел из Кубка России, проиграв «Звезде» СПб по пенальти в 1/64 финала (2:4).

4. КХЛ. СКА победил «Локомотив», «Ак Барс» обыграл «Торпедо», ЦСКА был сильнее «Витязя».

5. Гави продлил контракт с «Барсой» до 2026 года. Отступные 18-летнего хавбека – миллиард евро.

6. Новичок «Локомотива» Педриньо объяснил, почему на его футболке написано «Педро Габриэл»: в клубе ему сказали, что имя «Педриньо» ассоциируется с геем.

7. РУСАДА завершило расследование допинг-дела фигуристки Камилы Валиевой.

8. Товарищеский матч футбольных сборных России и Кыргызстана состоится, киргизский футбольный союз подтвердил. Ранее появилась информация, что игра может сорваться из-за проблем с медиаправами.

9. Леонид Федун и Вагит Алекперов отказались от 6 млрд рублей за продажу «Спартака». Деньги останутся у клуба, но могут быть потрачены только на инфраструктуру, пишет «Спорт-Экспресс».

10. Евробаскет-2022. В 1/4 финала Франция одолела Италию в овертайме, Словения проиграла Польше.

11. Криштиану Роналду полетел с «Манчестер Юнайтед» на матч Лиги Европы с «Шерифом», а Рэшфорд и Марсьяль – нет.

12. Международный союз биатлонистов (IBU) на ближайшем конгрессе продлит приостановку членства СБР и оставит в силе отстранение российских и белорусских спортсменов, сообщает «Матч ТВ».

13. Совладелец «Челси» Тодд Боули предложил провести матч всех звезд АПЛ «Север против Юга», а также турнир 4 последних команд для определения вылетающих.

14. Чемпион мира по биатлону Антон Шипулин возглавит в Госдуме рабочую группу по поддержке спортсменов в условиях санкций.

15. Годичная дисквалификация российского гимнаста Ивана Куляка за букву Z на форме оставлена в силе.

16. Олимпийский чемпион по прыжкам в воду Илья Захаров стал депутатом Саратовской областной думы.

17. Дом Томаса Мюллера ограбили во время матча Лиги чемпионов с «Барселоной». У игрока «Баварии» украли деньги и драгоценности на шестизначную сумму.

18. Американский фигурист Илья Малинин первым в истории исполнил четверной аксель.

Цитаты дня.

Терюшков о Виролайнен в сборной Финляндии: «Смена спортивного гражданства во время спецоперации – предательство»

«Давайте Педриньо у нас в команде не будет». Комментатор «Матч ТВ» Дурасов о просьбе «Локомотива» иначе называть игрока

Татьяна Тарасова: «Дело Валиевой не настоящее, а придуманное. Не надо девочке шить какую-то гадость»

Смолов об ужине за 1,5 млн рублей: «Надо было купить шампанского, чтобы Круг играл в ночном клубе в Нью-Йорке»

«Судьи ######! Пусть они умрут в этом купленном эфэнэловском футболе. Ненавижу их». Игрок «Амкала» Чужой о матче со «Звездой»

Винер о Спартакиаде: «У нас прекрасные девочки. Мы очень счастливы, и Россия вся счастлива. Россия говорит спасибо санкциям!»

Дарио Срна: «Шахтер» в последние 8 лет – команда без адреса. Иногда хочется плакать»

Анри об идее Боули провести матч звезд АПЛ, взяв урок у американского спорта: «Урок? Ты учитель? Мне не нравится, в Европе так не работает»

Анфиса Резцова: «Это сволочи, кто называет Виролайнен предательницей. Даша повыступает за Финляндию, а потом – за Россию»