• 25/09/2022
  • 18:59

Спартак Гогниев: «Результат — это первое место. Других мест — нет»

Главный тренер «Химок» Спартак Гогниев рассказал, каким видит развитие своей тренерской карьеры. 2 сентября специалист возглавил подмосковный клуб.

«На долгую не рассматривал свой тренерский путь. Я в формате чего рассматриваю, если ты хочешь состояться как тренер, то тебе определенный результат в любом случае нужен, а результат, как и у футболиста — это первое место. Других мест нет. Второе — это не то место, которое должен занимать тренер и команда. То есть пока ты не добился, у тебя есть цель занять первое место в чемпионате — ты должен к ней идти. Главное — делать все последовательно, стараться и не потерять себя как личность.

Что значит быть первым? Это не проиграть, не сдаваться, всегда верить в свои идеи, а потом постепенно все придет, и какое место в таблице займешь, покажет время. Самое главное – нацеливать себя наверх. И у спортсмена, и у тренера – играть и тренировать на высоком уровне», — сказал Гогниев в эфире программы «Футбол России» на телеканале «Россия 24».

10 августа «Химки» уволили с поста главного тренера Сергея Юрана. Его сменил Николай Писарев. При нем команда потерпела несколько поражений подряд, после чего Писарева на заменил Спартак Гогниев.

После 9 туров «Химки» идут на 13-м месте в чемпионате России. Команда набрала 8 очков в 9 матчах.