• 29/09/2022
  • 20:26

«Лилль» хочет выкупить стадион «Пьер Моруа»

«Лилль» интересуется возможностью выкупа своего домашнего стадиона «Пьер Моруа».

Зимой клуб дважды направлял обращение по поводу желания выкупить арену, однако компания, которая владеет сооружением, ответила отказом. Покупка клубом стадиона — личная инициатива генерального директора «догов» Оливье Летанга. В январе клуб предпринял новую попытку, улучшив предложение, но и оно было отвергнуто. Инвестиционный фонд акционеров «Лилля» попытался возобновить переговоры со строительной группой о возможной продаже стадиона в апреле. Однако и эта попытка не увенчалась успехом.

Лица, заинтересованные в покупке арены, называют свои предложения «вполне достойными», но компания, владеющая стадионом, считает это несущественным, что может говорить о нежелании продавать сооружение.

В клубе уверены, что территория, расположенная рядом со стадионом, не используется в полной мере. Руководство «догов» полагает, что на данной территории можно проводить много нефутбольных мероприятий. Помимо этого, в «Лилле» уверены, что арендная плата за стадион является слишком высокой.

Сообщается, что «Лилль» намерен выкупить стадион, чтобы в дальнейшем пополнять бюджет клуба за счет ряда мероприятий и спонсорских соглашений. Однако на данный момент воплощение этой задумки маловероятно.