• 04/10/2022
  • 22:33

Рауш — об игре в 11-й лиге Германии: «Это ради удовольствия: немного побегать, а после игры попить пиво с друзьями»

Поделиться
Комментарии

Бывший защитник «Динамо» и сборной России Константин Рауш в интервью корреспонденту Sport24 Александру Петрову рассказал о выступлениях за полупрофессиональную команду «Форверк Целле» в 11-м по силе дивизионе Германии. В конце августа 32-летний футболист объявил о завершении карьеры.

— Несмотря на завершение карьеры, вы все еще играете — за полупрофессиональный клуб «Форверк Целле» 11-й лиги Германии. Зачем?

— За этот клуб выступает мой старший брат. Еще в начале карьеры мы с ним обсуждали: хорошо было бы поиграть вместе, как только я потеряю возможность играть на топ-уровне. Сейчас все сложилось: игру на уровне даже третьей-четвертой лиги я не вывезу, а это уникальная возможность осуществить мечту.

Когда объявил о завершении карьеры, брат позвонил: «Ну что, давай поиграем чуть-чуть». Уже два матча вместе отбегали.

— Брат тоже занимался футболом?

— Да, но остался на полупрофессиональном уровне. Всегда играл за команды плюс-минус того же порядка, что и та, в которой мы сейчас играем. Почему не пошел дальше? Думаю, просто ему этого не очень-то и хотелось. Он занимается тем, что ему больше по душе — работает химиком. Крутая карьера.

— В первой игре за «Форверк» вы сразу же положили покер. Столько же мячей забили за 6 прошлых лет.

— Так я не левого защитника играю — скорее, форварда. Ну, и прямо скажем, здесь забить четыре мяча чуть легче, чем в РПЛ или Бундеслиге (смеется). Все это — исключительно ради удовольствия: немного побегать, а после игры пиво попить с друзьями. Это же 11-я лига — тут даже фанатов толком нет. Играю по фану, когда могу: вот на следующих выходных точно не успею на матч — учеба.