• 03/10/2022
  • 07:19

Пантелеев: «Не видел перспектив оставаться в „Спартаке“ в 22 года»

Футболист тульского «Арсенала» Владислав Пантелеев рассказал, что ему не предоставили шанса закрепиться в основной команде «Спартака», чьим воспитанником он является.

Я приходил в академию «Спартака» крайним полузащитником, потому что по стилю игры уходил в центр и бил по воротам. У меня с детства был поставленный удар, но отсутствовала скорость, плюс я не владел бешеным дриблингом. Когда меня хотели отчислить, поставили ультиматум: «Останешься, если будешь играть центрального защитника, а не крайнего хавбека. Ты можешь начать атаку классным пасом, пробить издали».

Я отлично отношусь к «Спартаку». Нет никаких обид, претензий – только могу поблагодарить, что меня туда взяли, вырастили. Каррера выпустил меня в Кубке России, я хорошо провёл игру, потом вышел с «Уфой». Но мне не давали шансов, чтобы закрепиться в основе. Поэтому я хотел уйти в команду Премьер-Лиги и дождался предложения «Рубина». Не видел перспектив оставаться в «Спартаке» в 22 года. Я отыграл около 100 матчей в ФНЛ, показал мощную результативность и думал о шаге вперед. Помог Курбан Бердыев, который в то время тренировал в Казани.