• 04/10/2022
  • 06:35

«Как будто камень с души упал. Безумно счастлив». Ежов — о попадании в окончательную заявку сборной России

Поделиться
Комментарии

Полузащитник «Крыльев Советов» Роман Ежов в беседе с корреспондентом Sport24 Владиславом Шапиро прокомментировал попадание в окончательную заявку сборной России на сентябрьские сборы.

— Раньше ты попадал только в расширенный список, а сейчас в окончательную заявку сборной России. Какие были первые эмоции?

— Пришел с тренировки и увидел много пропущенных от жены. Сразу набрал ее, а она говорит: «Тебя в сборную вызвали!» Как только узнал, то безумно обрадовался. Отлегло. Как будто камень с души упал. Про себя сейчас думаю: «Ну наконец-то! Случилось!» Безумно счастлив!

— Не расстраивает ли то, что попал в финальную заявку во время отстранения сборной от международных турниров?

— Конечно, нет. Буду новичком в этой команде. Мне надо еще заслужить свое место и показать, что достоин вызова в сборную. Для меня нет разницы, какой матч. Понятно, что мы ждем, чтобы сборная вернулась на международную арену, но для таких новичков, как я, сейчас и предоставлена возможность показать свои способности, конкурировать с другими ребятами и быть достойным национальной сборной.

— Успели уже пообщаться с ребятами из «Крыльев», которых тоже вызвали в сборную?

— Мы сейчас все на клубной базе и уже успели поздравить друг друга. Безумно приятно, что много ребят из «Крыльев Советов» попали в окончательный список сборной России. Это показывает, что мы движемся в правильном направлении.

— Какие личные цели и ожидания от сборной?

— Пока об этом мне сложно рассуждать. Это мое первое попадание в окончательный список. Главное задача — зарекомендовать себя и показать, что я умею и чего стою. Есть желания показать тренерам, каких ситуаций я не боюсь. Хочется проявить себя. Для меня это будет знакомство со сборной России. Клуб — это одно, но сборная — совершенно другой уровень.

Не утомит ли меня перелет в Бишкек? Мы привыкли уже к долгим перелетам в Премьер-лиге. В этом нет ничего страшного. Никаких проблем не будет.