• 27/09/2022
  • 06:35

Рассказов: «Новый формат Кубка России — это шанс выйти на поле для тех, кто мало играет, как я»

Поделиться
Комментарии

Защитник «Спартака» Николай Рассказов дал комментарий после победы над «Факелом» (3:0) в матче 2-го тура группового этапа Кубка России.

⁃ Как вам в целом матч и такой формат кубка?
⁃ Матч был непростой, хоть и итоговый счет 3:0, но было пару опасных моментов у наших ворот. Все указания тренера мы постарались выполнить. Поменяли схему, пытались много комбинировать, ошибки были, но в целом, благодаря тому, что забили 3 мяча, было комфортно играть и завершить матч с таким результатом.

⁃ А по формату?
⁃ Формат какой есть. Так решили сделать, еврокубков сейчас нет, поэтому нужно больше матчей. В целом, для тех кто мало играет, в том числе меня — это шанс получить игровое время и показать себя.

⁃ Вы сказали: «поменяли схему», но давно не играли в пять защитников.
⁃ Эта схема была именно на этот матч, тренер принял такое решение

⁃ Маслов сказал, что вчера собрались и решили играть по такой схеме, то есть на тренировках это не отрабатывалось?
⁃ Из-за очень плотного графика нет времени что-то отрабатывать, тренер нам буквально вчера показал, сегодня уже так сыграли. Поменяли схему именно под соперника. У «Факела» новый тренер, они стали чуть по-другому играть, Абаскаль разобрал их игру, поэтому решил немного поменять схему под соперника, — передает слова Рассказова корреспондент Sport24 Егор Солдатенков.

В нынешнем сезоне Рассказов лишь раз вышел на поле с первых минут — в матче 1-го тура Кубка России с «Крыльями Советов» (1:0) — и был заменен на 58-й минуте.