• 27/09/2022
  • 16:27

Мишкич: «Я бы очень хотел, чтобы сборная Хорватии приехала в Россию»

Поделиться
Комментарии

Хорватский полузащитник «Урала» Даниэль Мишкич рассказал, как отнесся бы к товарищескому матчу сборной своей страны с Россией.

Ранее Футбольный союз Боснии и Герцеговины объявил о проведении товарищеского матча с российской сборной. Контрольная игра, которая должна состояться в Санкт-Петербурге 19 ноября, уже вызвала серьезный резонанс в Боснии и Герцеговине. Лидеры национальной сборной Эдин Джеко и Миралем Пьянич выступили против проведения матча, а главное фанатское объединение страны призвало бойкотировать игру.

— Вопрос к вам, как представителю страны бывшей Югославии: следите за скандалом, который сейчас идет в Боснии из-за договоренности с Россией о товарищеском матче в Санкт-Петербурге? Если бы наша федерация так же договорилась с хорватской, у вас в стране была бы аналогичная реакция?
— Не исключено, что была бы такая реакция. Но я надеюсь, что ее бы не было. Потому что я бы очень хотел, чтобы сборная Хорватии приехала сюда, и чтобы на трибунах были самые лучшие болельщики. И они бы болели за Хорватию. Поэтому не вижу проблемы. Я здесь. И для меня пока все хорошо.

— Все знают, что из стран бывшей Югославии сербы поддерживают Россию, но остальные государства Балканского полуострова поддерживают санкции. В Хорватии есть давление на игроков, которые, как вы, не уезжают из нашей страны?
— Есть, конечно, есть. Но у меня здесь контракт, у меня здесь работа. Мне нравятся и люди в Екатеринбурге, и люди в клубе. Поэтому я не хотел уезжать. Для меня и моей семьи все нормально в Екатеринбурге.

— У вас есть контракт, но есть и разрешение ФИФА легионерам в одностороннем порядке приостановить соглашения с российскими клубами.
— Да, но я здесь уже два года. Я в свое время подписал контракт с «Уралом» на три года. И буду здесь до конца.

— Как вы считаете, изменится ли в ближайшее время отношение боснийцев и хорватов к России?
— Не знаю, но мне бы этого хотелось, — сказал Мишкич «Известиям».