• 02/10/2022
  • 11:43

«Посмотрите, как выглядит Ларин. Он не тратил деньги на Rolex и машины». Салихова — об экс-директоре «Чертанова»

Поделиться
Комментарии

Зарема Салихова, супруга бывшего владельца «Спартака» Леонида Федуна, поддержала экс-директора «Чертанова» Николая Ларина, которому предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах.

По версии следствия, Ларин специально завышал число игроков в академии, чтобы получать повышенное финансирование. Прокурор запросил для бывшего функционера 4 года и 4 месяца лишения свободы.

«Я не знакома с Николаем Лариным лично, но то, как о нем отзываются игроки, сколько он сделал для российского футбола, продвижения сборной, не сделал ни один функционер. Посмотрите, как он выглядит, он не тратил деньги на золотые Rolex и дорогие машины, а покрывал нужды своих футболистов. Просто государственная система подготовки футболистов изначально больна. Много ли таких директоров футбольных академий, которые выпускают столько футболистов? Назовите фамилии.

К ответу логичнее призвать тех, кто такие нормативы установил, и они до сих пор действуют. Лучше обратить внимание на других функционеров, которые с легкостью тратят миллионные региональные бюджеты и миллиардные бюджеты государственных корпораций. Лучше займитесь ими, а Ларину дайте поработать и воспитать для сборной следующее поколение футболистов!

Выпускников «Чертанова» отличает не только то, что они талантливые футболисты, но и внутренняя порядочность. Они выходят оттуда воспитанными, с правильными жизненными ориентирами. С ними легко вести переговоры, они не выкручивают руки, прося бонусы за каждое касание мяча. Мне кажется, что выпускники Ларина в такие истории, как Кокорин или Широков, не попадут. Поведения «звездных мальчиков» и мажоров у игроков эпохи Ларина нет. Там был отбор не только по футбольным, но и по человеческим качествам.

Дело Ларина должность стать сигналом к немедленному реформированию системы подготовки государственных футбольных академий. Иначе идейные люди просто не пойдут работать в бюджетные футбольные академии», — цитирует Салихову «Спорт-экспресс».

Ларин работал в «Чертаново» с 2008 года, в марте 2021 года он объявил об уходе из московского клуба.