• 04/10/2022
  • 05:39

Глава Федерации гандбола России Шишкарев намерен вернуть ФК «Черноморец» в еврокубки

Поделиться
Комментарии

Новороссийский «Черноморец» поставит перед собой задачу в будущем попасть в еврокубки, заявил председатель совета директоров группы компаний «Дело», президент Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев, который, стал инвестором клуба, выступающего в третьем по силе дивизионе российского футбола.

В 2000-х годах Шишкарев являлся председателем попечительского совета «Черноморца», который в сезоне-2001/02 представлял Россию в Кубке УЕФА и в первом раунде проиграл испанской «Валенсии» (0:1, 0:5).

«Для меня очень трепетный день сегодня. Для меня это было сложное решение, прошло 17 лет с тех пор, как я был с «Черноморцем». С тех пор много всего произошло. Я 8 лет возглавляю Федерацию гандбола России, мне есть чем гордиться, наша женская сборная стабильно завоевывает медали. Принимая решение о возвращении в новороссийский футбол, я понимал, что связь будет навсегда. Сотрудничество компании «Дело» с «Черноморцем» обязывает ко многому. Мы будем добиваться максимальных результатов. Тяжело говорить сейчас, что «Черноморец» станет чемпионом России. Но мы обязательно поставим цель вернуться в еврокубки.

Футбол — это зрелище, это социальный фактор. Самое главное, чтобы мальчишки занимались футболом. Очень хочу, чтобы через год, через два футбольный стадион не вмещал всех желающих увидеть матчи «Черноморца», и мы решали бы эту приятную проблему. Я очень рад вернуться в новороссийский футбол. Я хочу сделать все для любимого города. В планах и строительство новой футбольной инфраструктуры, и реконструкция базы клуба», — приводит слова Шишкарева «Матч ТВ».

Шишкарев сообщил, что хочет построить в Новороссийске футбольный стадион на 12–15 тыс. человек, а также гандбольный спорткомплекс.

«Для меня идеал стадиона — арена Галицкого. Вообще все то, что он сделал и делает для футбола и спорта в Краснодаре. Побольше бы таких меценатов в нашей стране, снимаю перед ним шляпу. Хотел бы построить в Новороссийске футбольный стадион на 12–15 тыс. человек. А примером для меня служит арена «Динамо» в Москве, чтобы в Новороссийске под одной крышей был и футбольный стадион, и гандбольный спорткомплекс.

Я не задумывался, какая должность у меня будет в «Черноморце». Это не принципиально. Бюджет «Черноморца» будет достаточным для того, чтобы решать все задачи и занять первое место во Второй лиге», — заявил Шишкарев.