• 27/09/2022
  • 16:24

Глава RFEF проводил вечеринки с 8-10 девушками на деньги Федерации футбола Испании. В антикоррупционное ведомство обратился дядя Рубиалеса

Президента Королевской испанской футбольной федерации вновь проверяют на предмет коррупции.

Луис Рубиалес обвиняется в организации частных вечеринок, на которые он приглашал от восьми до десяти молодых девушек в дом недалеко от Гранады, сообщает El Mundo.

Вечеринки оплачивались со счетов федерации под видом важного рабочего мероприятия. В их организации Рубиалесу помогал бывший футболист Нене.

Известно, что в антикоррупционное ведомство 30 мая обратился дядя Рубиалеса – Хуан Рубиалес, который в 2020 году был уволен с поста начальника его штаба.

Хуан также отметил, что Луис нанял частных сыщиков, чтобы следить за главой Ассоциации футболистов Давидо Арансо.

Это не первое обвинение в коррупции в отношении Рубиалеса. Некоторое время назад стало известно, что компания Жерара Пике Kosmos выступила посредником в переговорах между RFEF и Саудовской Аравией за проведение Суперкубка Испании.

Компания Пике будет получать по 4 млн евро за каждый из 6 запланированных в Саудовской Аравии турниров. Президент федерации отрицал, что компании Пике производились какие-либо выплаты.