• 08/10/2022
  • 01:07

Ломаев: «Мечтаю сыграть за сборную России на официальном турнире. Сделан небольшой шажок к мечте»

Поделиться
Комментарии

Вратарь «Крыльев Советов» Иван Ломаев, получивший дебютный вызов в сборную России на сентябрьский сбор и матч с Киргизией, рассказал пресс-службе РФС об испытанных эмоциях.

«Не могу сказать, что был шокирован, все-таки играю в «Крыльях Советов» второй сезон, предыдуший провел неплохо. Вместе с тем, когда журналисты спрашивали меня про попадание в расширенный список, я сразу сказал, что пока рано что-то говорить. Но, конечно, ждал объявление окончательного состава.

После тренировки сидели с ребятами в номере, общались. Залез в новостную ленту и увидел себя в окончательном списке сборной. Эмоции, конечно, потрясающие — очень обрадовался. Но, честно говоря, пока больше сосредоточен на клубных делах. Накануне сыграли кубковый матч с «Зенитом», в четверг с утра была тренировка, а уже в пятницу отправляемся на матч с «Ростовом». Думаю, окончательное осознание придет уже тогда, когда приеду на сбор.

Здорово, что вызвали ребят из «Крыльев»: Сашу Коваленко, Макса Глушенкова, Рому Ежова. Из вратарей хорошо знаю Мотю Сафонова. А так, в сборной знаком со многими ребятами своего возраста, так что думаю с адаптацией в коллективе проблем быть не должно.

У меня есть мечта сыграть за национальную сборную России на официальном турнире. Наверное, сделан небольшой шажок к мечте. Теперь нужно работать и проявлять себя в национальной команде».