• 05/10/2022
  • 18:18

Родригао: «Москва больше похожа на бурлящий Сан-Паулу. В Петербурге есть красивые парки – люблю бывать в таких местах»

Защитник «Зенита» Родригао сравнил города России и Бразилии.

– Вы родом из столицы своей страны – города Бразилиа. Если сравнить ее с Москвой, что получится?

– Москва – огромный город, где очень много людей, с большим движением на дорогах. Она живет 24 часа в сутки. Бразилиа не такая. И если уж проводить какие-то параллели, то на Москву больше похож такой же бурлящий Сан-Паулу.

– Как оцените степень своей адаптации в «Зените» с учетом того, что центральному защитнику на это, считают, требуется больше времени чем, скажем, полузащитнику.

– Благодаря помощи всех в «Зените», а она была и продолжает быть очень существенной, эта самая адаптация идет с опережением графика. В команду влился, чувствую себя прекрасно как в ней, так и в городе.

Петербург тоже здорово помогает. Это очень важно, чтобы показывать на поле максимум того, что ты можешь.

– Вы сказали, что сам город помогает адаптироваться в «Зените» быстрее. В чем это выражается?

– Я человек семейный. Можно сказать – домосед. Поэтому довольно много времени провожу дома, особо никуда не выходя с родными и близкими. Это тоже сильно помогает в адаптации.

Но могу с уверенностью сказать, что в Петербурге у меня уже есть набор любимых мест и занятий.

Да, сейчас погода уже не такая, как летом, тем не менее было очень круто познакомиться с таким отдыхом, как прогулки по рекам и каналам. Или вообще выйти из Невы в акваторию Финского залива, проплыть совсем рядом с «Газпром Ареной».

Еще есть очень красивые парки, где много зелени. Очень люблю бывать в таких местах. Выиграли мы или проиграли – это очень хороший способ освежить голову, мысли, подзарядиться, напитаться энергией.

Уже есть какие-то рестораны, в которые хожу чаще. Просто любимые места. И это все помогает. Когда город, в котором ты живешь, вызывает приятные эмоции, тебе, конечно, проще адаптироваться, – сказал Родригао.