• 01/10/2022
  • 01:29

Мележиков о новом спортдире «Спартака»: «Контакты на европейском рынке нужно поддерживать. Не должны закрываться и должны укрепляться иностранцами»

Евгений Мележиков рассказал о выборе нового спортивного директора «Спартака».

Ранее появилась информация, что эту должность займет англичанин Пол Эшуорт.

– У нового спортдира богатый опыт работы в зарубежных клубах?

– Опыт есть. Насколько он богатый, каждый оценивает по-своему.

Насколько мы можем оценить, все назначения воспринимаются негативно, но мы стараемся оценивать не по имени и значимости, а по возможностям и опыту, готовности работать в корпоративной системе.

– Почему все-таки выбрали иностранца? Не видели никого на российском рынке?

– Приоритет за иностранцем. Рынок российский нам более или менее понятен. Спортивный директор – глобальная системная должность, это комплекс всего.

Контакты на европейском рынке нужно поддерживать, оставлять на прежнем уровне и предоставлять возможность нашим игрокам переходить в другие чемпионаты. Мы не должны закрываться и должны получать возможность укреплять команду за счет иностранцев.

Задача спортивного директора – системный и профессиональный подход.

В идеале он должен видеть не только игровой, но и трансферный потенциал футболиста – то, чего он стоит сейчас и что будет стоить в будущем.

Необходимы оценка модели команды с учетом мнения главного тренера и того, как эту модель видит клуб. Генеральная линия должна быть соблюдена, – сказал генеральный директор московского клуба.