• 03/10/2022
  • 06:06

Кокорин о первом голе за «Арис»: «Рад, что вышло так быстро забить. Это придаст эмоций, что хорошо для уверенности»

Поделиться
Комментарии

Нападающий «Ариса» Александр Кокорин поделился впечатлениями от матча 4-го тура чемпионата Кипра с «Кармиотиссой». Команда россиянина потерпела поражение со счетом 1:2, а сам он отметился голом, забив впервые в официальных играх за 655 дней.

— Двоякие эмоции, потому что команда проигрывала, но у меня получилось забить. Поэтому полностью особой радости не испытал. Но рад, что получилось так быстро забить. Это дополнительно придаст мне эмоций, для уверенности это очень хорошо. Если брать лично для меня.

— Есть ли человек, которому бы ты посвятил этот гол?

— Да, мой ребенок. Все голы посвящаю ему.

— Видно, что ты в хорошем настроении, набираешь форму. Кто именно и какая работа на тренировках тебя сейчас вдохновляет?

— В первую очередь, смена обстановки. То, что я начинаю получить игровое время. Я сыгрываюсь с командой, мне нравится тренировочный процесс. В принципе все нравится, все устраивает. Я очень рад быть здесь.

— В чем ложность или простота нахождения общего языка с партнерами по команде?

— Сложность в том, что первый тайм играют одни люди, второй — другие, и мы не можем друг друга поймать на поле и сыграться. Сейчас будет пауза на сборные, будет время больше потренироваться. Поэтому, думаю, будем уделять этим вещам больше внимания.

— Какая твоя роль в представлении главного тренера? Как он тебя видит на поле?

— Об этом, наверное, лучше спросить у него. Вариативности много. У нас хорошая линия атаки, много ребят, которые могут играть на разных позициях. В том числе и я. Поэтому мы идем от игры к игре, и от тактики, соответственно. Тренеру, конечно, виднее, как он нас будет всех использовать.

— Ты провел уже три игры в чемпионате Кипра. Какие выводы сделал о соперниках, об уровне чемпионата?

— Разные все были игры. Вчера игра была — мы полностью доминировали над соперником. С АПОЭЛом, например, — плюс-минус, соперник был хорошего уровня. Вчерашний соперник был намного слабее, но он выиграл. Мы полностью номинировали, не смогли реализовать свои моменты и пропустили нелепые голы. В принципе я заметил, что команда, которая забивает первой, сразу садится в оборону. Поэтому ее вскрыть тяжеловато становится.

— Смотрел матчи других команд?

— Нет.

— Как ты обустроился? У тебя море из окна видно хотя бы?

— Я еще не обустроился, живу в отеле, поэтому море за окном мне видно.

— С кем-нибудь уже познакомился здесь, на Кипре?

— Да, у меня много знакомых, которые, я не знал, что здесь находятся. Они мне уже потихоньку показывают, помогают.

— За нами следит много аудитории, которая разговаривает на русском языке. Какие твои пожелания болельщикам и твоим персональным поклонникам? Их очень много.

— Пожелания мом персональным болельщикам: кто смотрит за «Арисом», спасибо за вчерашнюю трансляцию. На рутубе, я так понял, она была. Многие сказали, что очень просто было найти. До этого были проблемы, связанные с ситуацией в России — непонятно как это все регистрируется, у многих не получалось. Поэтому спасибо за трансляцию, продолжайте в том же духе. Нас много кто смотрит, правда. А всем, кто находится здесь, желаем приходить на наши домашние игры. У нас новый крутой стадион, и в скором времени будет вообще новый стадион, поэтому всех ждем на наших матчах, — приводит слова Кокорина пресс-служба «Ариса».