• 05/10/2022
  • 16:23

Агент Баринова: «Европа Испанией не заканчивается — есть Турция»

Поделиться
Комментарии

Павел Банатин, агент полузащитника «Локомотива» Дмитрия Баринова рассказал о переговорах с «Валенсией», а так же о том, мог ли полузащитник железнодорожников перейти в «Динамо» минувшим летом.

— Работа с «Валенсией» по возможному переходу дает результат?

— В команде сменился тренер. История с возможным переходом была зимой — несколько встреч в Испании, после этого мы решили не форсировать, перенести на лето. Решение должен был принимать клуб, Дмитрий без оптимизма отреагировал на вариант с арендой.

— Испанцы хотели аренды?

— Да. Затем случились все события, поменялся тренер и пришел Гаттузо. Дмитрий был в списках, выбрали другого парня — видимо, в том числе сказались и результаты «Локомотива» на старте сезона.

— Правда ли, что в конце летнего окна Баринов мог перейти в «Динамо» — бело-голубые выбирали между ним и Норманном?

— Считаю, что они принципиально разные футболисты. «Динамо» интересовалось футболистом, но слышал о том, что это было не в конце августа. Так понимаю, что в конце лета вопрос там был решен — Норманн пришел в аренду, и я так понимаю, что бюджета на дорогостоящие покупки не было. А Дима, безусловно, один из самых дорогих игроков в России.

— Но в нынешней общественно-политической ситуации переход в Европу закрыт.

— Но есть Турция. Ребята играют, вполне достойный чемпионат, инфраструктура хорошая. Это просто как вариант навскидку, Европа Испанией не заканчивается.

— То есть если будет вариант из Турции, вы всерьез будете рассматривать?

— В первую очередь — если рассмотрит клуб, и допустит до того, чтобы рассматривал футболист — мы рассмотрим, — цитирует Банатина «РБ Спорт».