• 04/10/2022
  • 04:45

Возможному будущему спортивному директору «Спартака» Эшуорту предлагали сдать матч в России

Поделиться
Комментарии

Михаил Осинов, работающий в тренерском штабе Валерия Карпина в «Ростове», рассказал, что англичанин Пол Эшуорт, который в ближайшее время должен стать спортивным директором «Спартака», в свое время отказался сдавать матч казанскому «Рубину».

В сезоне-2004/05 Эшуорт занимал должность спортивного директора «Ростова», а также в двух матчах исполнял обязанности главного тренера. После ухода из клуба он рассказал, что люди из руководства просили его сдать матч с «Рубином», но он отказался.

«Такая история действительно имела место, подтверждаю. Он обратился к нам, рассказал о ситуации, все игроки, включая меня как капитана, ответили, что сдавать игру не будут. В итоге сыграли 1:1, если не ошибаюсь. Так что моя совесть чиста. В целом мне сложно охарактеризовать его как специалиста, поскольку он работал всего пару матчей с командой. Но бросалось в глаза, что подход у него европейский. Например, предыгровая установка была не в день матча, а накануне, поэтому все заранее понимали, кто завтра выйдет на поле. Интересный тренер, мне понравилось с ним работать, отношения были хорошими. И, как видно по истории с матчем против «Рубина», он еще и принципиальный, что очень важно. Конечно, удивились, что в клубе появился англичанин, некая экзотика. Но футболисты все равно не влияют на такие решения», — цитирует Осинова РИА Новости.