• 30/09/2022
  • 02:29

Балахнин: «Краснодар» очень трепетно относится к собственным воспитанникам»

Бывший главный тренер «Ростова» Сергей Балахнин рассказал, почему полузащитник Даниил Уткин и нападающий Николай Комличенко раскрылись в клубе.

«Краснодар» очень трепетно относится к собственным воспитанникам. Однако даже после года в Грозном родной клуб не продлил с Уткиным контракт. Там несколько другой подход к игре и требуются исполнители иного плана... В «Ростове» Даниил призван созидать и организовывать атаки. При этом большую часть моментов он создает при розыгрышах стандартных положений», – цитирует RT Балахнина.

Специалист прокомментирова покупку Комличенко.

«Здесь история, как и с Уткиным. Форвард готовился к сезону с «Динамо» и ездил на все сборы, но по тем или иным причинам не подошел, проиграл конкуренцию. В Москве он мог бы сидеть на скамейке, но «Ростов» вернул его, выкупив контракт. Безусловно, команде был жизненно необходим забивной футболист. Это говорит о многом», – добавил он.

«Ростов» победил «Крылья Советов» (2:1) в матче 10-го тура чемпионата России. Клуб набрал 22 очка и поднялся на второе место в турнирной таблице.