• 30/09/2022
  • 05:14

Слуцкий: «Первые 30-35 минут матча против «Волгаря» — лучшие по качеству у «Рубина» в этом сезоне»

Поделиться
Комментарии

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий после матча 10-го тура Первой лиги с «Волгарем» (3:2) отметил удачное начало игры и выделил моменты, в которых его команда не оправдала надежд.

«Великолепный первый тайм, особенно первые 30-35 — думаю, лучшие по качеству в этом сезоне. Конечно, когда соперник остается вдесятером и у тебя есть преимущество в два мяча, нужно играть гораздо более солидно. Нужно играть так, чтобы у соперника даже не было ни одного шанса. Те пропущенные мячи и то как мы играли, имея большое преимущество и по счету, и численное, вызывает вопросы для столь опытной команды. Имею в виду в плане не сыгранности друг с другом, а в плане игроков, которые были на поле. Это такая ложка дегтя, причем достаточно большая.

Почему «Рубин» не играет всегда так, как в начале? Невозможно. Ни одна команда не играет всегда так, как хочет в лучших своих проявлениях. Все равно любая команда должна пройти разные стадии. Стадии, когда ты выигрываешь и проигрываешь, отыгрываешься, имеешь преимущество. На тренировках ты не будешь моделировать игру против десяти человек. Эти вещи должны на автомате выполняться по ходу пьесы. Вместо того, чтобы контролировать мяч последние полчаса, когда было преимущество в два мяча, мы почему-то все время пытались форсировать атаки и все время играли в переходных фазах, что меня лично абсолютно не устроило. Это была не та игровая модель, которая исходила из счета и ситуации на поле», — приводятся слова Слуцкого на сайте казанского клуба.