• 27/09/2022
  • 07:59

Полузащитник «Ман Сити» Филлипс рискует не сыграть на ЧМ-2022. Ему может потребоваться операция

Поделиться
Комментарии

Полузащитник «Манчестер Сити» Келвин Филлипс рискует не поехать на ЧМ-2022 в составе сборной Англии.

Главный тренер «Сити» Хосеп Гвардиола сообщил, что хавбек испытывает проблемы с плечом, и хотя он может вернуться на поле до старта чемпионата мира, существует вероятность, что ему потребуется операция.

Филлипс был исключен из состава «Ман Сити» на субботнюю победу в Премьер-лиге над «Вулверхэмптоном» (3:0) из-за рецидива травмы плеча, которую он получил в товарищеском матче против «Барселоны» в прошлом месяце.

26-летний игрок борется с травмами с тех пор, как перешел в «Сити» из «Лидса» в летнее трансферное окно — он провел всего 13 минут в официальных матчах за свой новый клуб.

Гвардиола сказал журналистам, что не знает, как долго Филлипс будет отсутствовать, но добавил, что тот имеет шансы вернуться на поле до чемпионата мира в Катаре, где Англия стартует матчем против Ирана 21 ноября.

«Врач сказал, что единственное решение сейчас — делать то, что он должен делать. Теперь он будет вне заявки немного дольше».

Гвардиола при этом предупредил, что полузащитнику может потребоваться операция для решения проблемы в зависимости от медицинской консультации. Филлипс пропустит предстоящие игры Англии в Лиге наций против Италии и Германии.