• 05/10/2022
  • 08:25

«Трагедии в маленьких локациях заставляют острее чувствовать». PR-менеджер — о Дзагоеве и благотворительности

Поделиться
Комментарии

Дарья Арсланова, PR-менеджер полузащитника «Рубина» Алана Дзагоева, в интервью Sport24 рассказала о благотворительности футболиста.

«Алан много занимается благотворительностью. Предполагаю, о каких-то историях, когда выходили напрямую на него или Зарему, я даже не знаю. Когда благотворительные фонды обращаются через меня, Алан старается помочь и просит об этом не рассказывать, не привлекать внимания.

В случае с девочкой из Беслана [Фатимой Дзгоевой], история которой всплыла у Юрия Дудя (признан Минюстом иностранным агентом), о помощи Алана рассказала ее тетя — по своей инициативе. Спустя шесть лет об этом узнали.

Была еще одна история: обратились из фонда в Осетии — детям были нужны слуховые аппараты и элементы для них. Алан сказал, что поможет — стало известно об этом опять же по инициативе фонда, когда о них снимали репортаж.

В прошлом году представители двоих детей с СМА обратились в ЦСКА за помощью. Алан не просто помог сам, а еще и организовал сбор средств в команде.

Таких историй много — и Алан очень часто включается. Тема благотворительности для него важна. Я думаю, причина, во-первых, в воспитании — у него невероятно добрые и отзывчивые родители. Во-вторых, большие трагедии в маленьких локациях (а Беслан — очень маленький город) заставляют острее чувствовать и сопереживать чужой беде», — рассказала Арсланова.