• 29/09/2022
  • 01:30

Источник: «Федерация футбола Грузии проявила себя активнее — пригласила Сазонова в страну, объяснила перспективы»

Поделиться
Комментарии

Защитник московского «Динамо» Саба Сазонов отказал молодежной сборной России и принял приглашение Грузии, так как местная Федерация футбола сработала оперативнее, рассказал источник.

На прошлой неделе Сазонов был включен в состав молодежной сборной России. Однако 20-летний уроженец Санкт-Петербурга в итоге предпочел предложение Грузии. Старший тренер молодежной сборной России Михаил Галактионов назвал неприемлемым поведение игрока.

«РФС вышел на Сазонова с предложением играть за сборную России раньше грузинской Федерации. Российский союз запрашивал паспортные данные игрока и прочие документы, но до реального вызова и предложения долгое время дело не доходило.

Сазонов долгое время ждал активных действий от российской стороны и не собирался отказываться от вызова в сборную России. Но вскоре на игрока вышла грузинская Федерация, которая проявила себя гораздо активнее — пригласила игрока в Грузию, объяснила ему перспективы. После этого Сазонов принял предложение Грузии. К тому моменту, когда Сазонову пришел вызов в молодежную сборную России, он уже решил играть за грузинскую сборную», — приводит слова источника «Чемпионат».