• 30/09/2022
  • 02:42

Игрок «Амкала» Гасилин: «Мы показали, что медийные команды в порядке, а в российском футболе — большие проблемы»

Поделиться
Комментарии

Нападающий «Амкала» Алексей Гасилин прокомментировал рост интереса к Медиалиге после участия в Кубке России его команды, а также 2DROTS.

«Амкал» дошел до 3-го раунда турнира, где проиграл петербургской «Звезде» (2:2, 2:4 по пенальти). 2DROTS в 1/128 финала уступил «Текстильщику» (1:1, 3:5 по пенальти).

«Медиалига — это круто. Это развитие, популяризация футбола. Все равно внимание прессы, молодежи, и вообще всей общественности приковано к Медиалиге. Это, можно сказать, самородок российского футбола, в котором все на высшем уровне: хорошие трансляции, хорошая картинка, там играют хорошие игроки — и звезды, и спортсмены. Есть и артисты.

Нужно ли медийным командам пробовать свои силы во Второй лиге? Им это незачем. Мы просто показали, что мы в порядке, а в российском футболе — большие проблемы.

Больше команд из Медиалиги в Кубке России? Да я бы всех заявил. Если профессионалы должны по идее проходить, значит все команды медиафутбола тогда должны отлетать в первом раунде. Так идите дальше, играйте за кубок!» — приводит слова Гасилина «Спорт день за днем».