• 05/10/2022
  • 18:20

Генеральный продюсер «Матч ТВ»: «Потеря АПЛ — самая ощутимая для канала»

Поделиться
Комментарии

Генеральный продюсер «Матч ТВ» Александр Тащин рассказал, что самой ощутимой потерей для канала стала английская Премьер-лига.

«Потеря АПЛ — самая ощутимая для канала. Это один из самых топовых турниров, за который мы бились. Мы вернули АПЛ, так скажем, на родину. Сейчас мы крайне опечалены тем фактом, что этого сезона у нас не будет: рассчитывали на Премьер-лигу, которая приносит нам хорошие деньги по спонсорским контрактам.

Обсуждали долго, пытались до последнего найти какие-то варианты. Англичане также совещались внутри лиги и в итоге пришли к такому решению. В случаях с трансляциями очень многое зависит от законодательства страны, которой принадлежат права. В Великобритании сейчас очень жестко регламентированы взаимоотношения с Россией, и даже если лига бы очень хотела остаться, то пойти против законодательства своей страны её руководство не могло.

С Эредивизи (высшая лига голландского футбола) пришлось приостановить контракт по той же причине: права на чемпионат Нидерландов покупались через компанию, которая находится в юрисдикции Великобритании», — сказал Тащин «Чемпионату».