• 06/10/2022
  • 00:44

Экс-президент «Локомотива» о недопуске России на ЧЕ: «Думаю, мы лет 10 будем отлучены от европейского футбола»

Поделиться
Комментарии

Бывший президент «Локомотива» Николай Наумов прокомментировал отстранение сборной России от участия в чемпионате Европы-2024. По словам функционера, он изначально знал, что УЕФА не допустит Россию к участию в жеребьевке отборочного турнира. О том, что российская команда не сыграет на ближайшем Евро, стало известно сегодня, 20 сентября.

«Я изначально знал, что нас отстранят от жеребьевки. У меня не было даже маленькой надежды. Думаю, мы лет десять будем отлучены от европейского футбола. Конечно, это большой минус. Но из минусов можно искать позитивные вещи. Надо обратиться вглубь нашего футбола, заняться школами, заняться развитием детского футбола, в общеобразовательных школах им заниматься. Меньше обращать внимание на иностранцев, больше доверять молодежи. Тогда мы увидим внутренние резервы, которые у нас скрыты. Я в это верю», — цитирует Наумова «Газета.ru».

В феврале УЕФА и ФИФА отстранили российские команды от участия в международных турнирах на неопределенный срок в связи с ситуацией на Украине. В начале мая УЕФА запретил клубам из России участвовать в еврокубках, а сборной — в Лиге наций в сезоне-2022/23.