• 30/09/2022
  • 02:28

Игнатьев о смене гражданства: «Предотвратить это невозможно. Люди хотят играть, здесь нет ничего криминального»

Поделиться
Комментарии

Бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев высказался по поводу смены гражданства отечественными игроками на фоне отстранения российского футбола от международных турниров. Ранее защитник «Динамо» Саба Сазонов принял предложение выступать за Грузию, несмотря на вызов в молодежную сборную России.

«Частные моменты неизбежны, но предотвратить это невозможно. Люди хотят играть. И сейчас достаточно примеров, когда наши спортсмены представляют другие сборные — те же Эдуард Сперцян, Хорен Байрамян. Здесь нет ничего криминального. Цель любого футболиста — выступать в Лиге чемпионов и за национальную команду. Это деньги, это престиж. Со своей стороны, нам нужно делать все возможное, чтобы игроки массово не уходили в другие сборные. Но если это настоящий российский футболист, то он останется. Другие пусть уходят», — приводит слова Игнатьева RT.

Во вторник стало известно, что УЕФА не допустил сборную России к участию в чемпионате Европы-2024. Ранее российские клубы были отстранены от участия в еврокубках, а национальная команда — от выступления в Лиге наций в сезоне-2022/23.