• 07/10/2022
  • 08:07

Далалоян: «Общаюсь с людьми из мира футбола. Говорят, сейчас переход Захаряна в «Челси» не совсем реальная история»

Поделиться
Комментарии

Олимпийский чемпион по спортивной гимнастике, Артур Далолоян, болеющий за «Динамо», прокомментировал несостоявшийся переход полузащитника бело-голубых Арсена Захаряна в «Челси» в летнее трансферное окно.

— Ты говорил, что один из твоих любимчиков в «Динамо» — Арсен Захарян. Веришь, что он перейдет в «Челси»?

— Думаю, сейчас, прямо сегодня, это невозможно. Но если будут дальнейшие переговоры этой зимой, то есть процентов 30, что «Челси» его купит. Я общаюсь с людьми, которые находятся в мире футбола, и они говорят, что на данный момент это не совсем реальная история. Но посмотрим. Если у клуба есть настоящий интерес, они найдут способы совершить эту сделку.

— Тебе хотелось бы, чтобы Захарян продолжил карьеру в Англии?

— Если честно, как фанату «Динамо», мне не хочется, чтобы он уезжал. Но для него, безусловно, это будет большой шаг вперед, огромный шанс, которым он захочет воспользоваться. Мне нравится, как Арсен играет за «Динамо», но не в последних матчах. Видно, что сейчас он находится не в лучшей форме и пока ему тяжело играть как раньше.

— Могла ли на это повлиять история с сорвавшимся трансфером в «Челси»?

— Абсолютно точно, потому что спортсмены — максимально уязвимые люди. Особенно что касается карьеры, взлета популярности, интереса со стороны и так далее. Поэтому вполне возможно, что эта ситуация повлияла на него психологически. Ему надо немножко собраться, чтобы справиться с этим давлением, — приводит слова Далалояна «РБ Спорт».