• 30/09/2022
  • 01:03

«Атлетико» опубликовал официальное заявление в связи с расистскими оскорблениями фанатов клуба в адрес Винисиуса

Поделиться
Комментарии

Мадридский «Атлетико» отреагировал на инцидент, произошедший перед матчем 6-го тура Ла Лиги с «Реалом» (1:2). Напомним, фанаты «матрасников» оскорбляли форварда сливочных Винисиуса Жуниора на расовой почве.

«Атлетико» решительно осуждает неприемлемые кричалки, которые меньшинство фанатов произносили за пределами стадиона перед дерби. Наш клуб всегда был известен как открытое и инклюзивное пространство для болельщиков разных национальностей, культур, рас и социальных слоев. Никто не имеет право пятнать имидж тысяч болельщиков «Атлетико», которые поддерживают свою команду со страстью и уважением к противникам.

Такие песни вызывают огромное отвращение и негодование. Мы не позволим никому, прикрываясь нашими цветами, произносить оскорбления расистского или ксенофобского характера. В «Атлетико» абсолютно нетерпимы к расизму, наша приверженность борьбе с этим социальным бедствием абсолютна, и мы не остановимся, пока не устраним его. С этой целью мы связались с властями, чтобы предложить им наше полное сотрудничество в расследовании событий, которые произошли за пределами стадиона. Мы просим их идентифицировать людей, которые участвовали, чтобы приступить к немедленному исключению тех, кто является членами клуба.

Боль, которую испытывает красно-белая семья из-за этого события, огромна. Мы не можем позволить кому-то ассоциировать наших фанатов с таким поведением и ставить под сомнение наши ценности из-за меньшинства, которое нас не представляет. Наше решение твердое и окончательное. Мы не остановимся, пока не выгоним причастных из красно-белой семьи, потому что они не могут быть ее частью», — сказано в заявлении на официальном сайте «Атлетико».