• 25/09/2022
  • 00:30

Агент торпедовца Савича: «Игор готов заменить Пьянича в сборной Боснии на матч против России»

Поделиться
Комментарии

Футбольный агент Асхат Идризович рассказал об адаптации своего клиента, боснийского полузащитника Игора Савича, в московском «Торпедо».

В начале сентября 21-летний Савич перебрался в «Торпедо» из «Зриньски», подписав контракт на 3 года.

— Савич пришел в «Торпедо» и успел провести только одну тренировку, после чего сразу последовала игра с «Уралом» (0:2), в которой они уступили. Но тогда Савич еще толком не знал команду, была несыгранность. Но теперь все познакомились, провели совместные тренировки и последовали две победы. Нужно время, чтобы всех узнать, но он очень быстро адаптируются. Тренер и все в «Торпедо» довольны Савичем. Надеюсь, скоро он сможет выучить русский язык. Игору очень нравится Москва — большой город, лучший город.

— На Красной площади уже побывал?
— В первый день, когда мы только приехали, на Красную площадь сходить не успели. Запомнилось лишь, что вокруг очень много народа. А затем было много тренировок. В пару мест Игор успел прогуляться с друзьями, но основательное знакомство с Москвой только предстоит. Таких мест в мире мало. На перерыв на матчи сборных Савич останется в России. Он на первых порах жил в гостинице, сейчас как раз будет переезжать в квартиру.

— Некоторые босницйы, как Миралем Пьянич или Эдин Джеко, отказались играть товарищеский матч против сборной России. Готов ли Савич приехать в национальную команду и заменить Пьянича в матче против России?
— Конечно. Почему нет? Ему было бы интересно. Он сделает все, что скажет футбольная федерация Боснии. Ведь это политическая история, ответы, которые дают Пьянич и Джеко — это специфическая игра. Можно вспомнить и ситуацию с Норманном и сборной Норвегии. Такие вещи сейчас происходят в мире, но их быть не должно, особенно в спорте. Все равно народ Боснии воспринимает Россию как дружественную страну, — заявил агент в интервью РБ Спорт.

Товарищеский матч между сборными России и Боснии и Герцеговины должен пройти в Санкт-Петербурге 19 ноября.