• 02/10/2022
  • 11:40

Экс-тренер ЦСКА рассказал, как Сафонову достичь уровня Акинфеева

Поделиться
Комментарии

Бывший тренер вратарей ЦСКА Вячеслав Чанов сравнил уровень двух ведущих российских голкиперов — Матвея Сафонова и Игоря Акинфеева.

Сегодня тренер сборной России Виталий Кафанов заявил, что Сафонов при желании может достичь уровня Акинфеева.

— Конечно, при определенных условиях любой может достичь этого уровня. Остается только ждать. Можно достичь всего. Все возможно.

— А в чем нужно прибавить Сафонову?
— Практически во всех аспектах. Если человек останавливается, особенно вратарь, то все. Он сейчас молодец, показывает игру. Сейчас мы не можем до конца определить состояние Сафонова, потому что не играем на больших уровнях. Обычно там он и проверяется.

— Может в таком случае ему стоит уехать в Европу?
— У каждого человека своя судьба и он сам определяет ее. Как Матвей сам захочет, так пусть и делает. Дело даже не в том, что уровень РПЛ падает, а в том, что у нас нет основательной проверки. Лиги Чемпионов нет, сейчас не допустили до жеребьевки к Евро. Остается только ждать, — заявил Чанов в интервью «Спорт День за Днем».

В субботу, 24 сентября, сборная России проведет выездной товарищеский матч против команды Киргизии. Сафонов должен появиться в стартовом составе отечественной национальной команды.