• 08/12/2022
  • 12:50

Олимпийский чемпион Кузнецов: Россия — моя страна. Я за неё горло перегрызу

Бывший полузащитник «Спартака», двукратный чемпион СССР и олимпийский чемпион Евгений Кузнецов, с 1990 года живущий и работающий в Швеции, высказал мнение о происходящем между Россией и Украиной и реакцией Европы на это.

«По местному телевидению только шведская пропаганда идёт. В одно ухо впускаю информацию, из другого выпускаю. Россия — это моя страна. Я за неё горло перегрызу. Но, какими бы ни были взаимоотношения, всегда страдают мирные люди, к сожалению. Я надеюсь и очень хочу, чтобы всё это поскорее закончилось.

Местные вопросы задают, но не углубляются. Что я им скажу? У меня нет русских каналов, и я не располагаю информацией из России. С друзьями детства мы тоже политику не обсуждаем — в основном житейские вопросы. Многие без работы остались. Перебиваются потихонечку.

Споров на идеологической почве у нас не бывает. Все уже в возрасте, всем за 60 — что ж мы будем нервы друг другу портить? Говорим о работе, о здоровье. Что нужно перетерпеть это время, и, как бы там ни было, наступят лучшие дни», — сказал Кузнецов в интервью корреспонденту «Чемпионата» Олегу Лысенко.

Полностью интервью с Кузнецовым читайте на «Чемпионате»:

«Вернулся бы и умер на родной земле». Почему олимпийский чемпион Кузнецов покинул Россию «Вернулся бы и умер на родной земле». Почему олимпийский чемпион Кузнецов покинул Россию