• 06/12/2022
  • 03:32

Кузнецов — о тренерском опыте работы в «Анжи»: «Столько договорняков было — кошмар!»

Поделиться
Комментарии

Бывший советский футболист Евгений Кузнецов рассказал о тренерском опыте в «Анжи» в 2004 году.

«Сидел без работы. Через федерацию футбола помогли устроиться в «Анжи». Поехал в Махачкалу, встретился с президентом республики, он заинтересовался и дал мне возможность поработать. Это уже другая история.

Трудно работать с футболистами, которые месяцами не получают зарплату. На этой почве расцветают сдачи, договорные матчи. Думаю, не я один — многие с этим сталкивались в те времена. Не только в «Анжи» деньги не платили — много, где зарплаты задерживали. А людям детей надо кормить. Я сам ходил и выбивал деньги для игроков: «Заплатите им хотя бы за месяц». Тяжелые времена.

Результата тоже не было. Мы проигрывали матчи, которые должны были выигрывать. Команда конкретно неузнаваемая была. Однажды поставил вопрос перед главой республики: «Неужели вы не видите, что игра сдана?» В то время столько сдач было — кошмар…

Задавал вопросы футболистам: «Почему, вместо того чтобы выбить мяч вперед, ты выводишь противника один на один?» Или: «Зачем делаешь пенальти вообще с нуля, на ровном месте?» Я и до руководства свои сомнения доносил: «Мне кажется, матч был проигран специально». Видимо, им это не нравилось. Поняв, что ситуация неисправимая, я попросил отпустить меня и уехал», — сказал Кузнецов «Чемпионату».