• 08/12/2022
  • 21:52

Юрист: «Если Малком и Клаудиньо не играли за сборную на ЧМ — то потенциально могут выступать за Россию»

Поделиться
Комментарии

Юрист Анна Анцелиович, в беседе с корреспондентом Sport24 Зариной Халимхоновой рассказала, могут ли бразильские футболисты «Зннита» Малком и Клаудиньо выступать за сборную России, если заиграны за бразильскую национальную команду. Оба хотят получить российский паспорт.

«Действительно ли Малком и Клаудиньо могут играть за сборную России после получения гражданства? Есть послабления, зависит от их участия в определенных матчах. Я об этом не знаю, и тяжело этот момент комментировать. Есть официальные соревнования группы (категории) А — Чемпионат мира. Это самый высокий уровень. Олимпийские сборные редко, когда там играют. ФИФА их не рассматривает в качестве официального запрета. Если они не играли за сборную страны в чемпионатах мира — то потенциально могут [играть за Россию].

То, что они заиграны за олимпийскую сборную, никак не мешает? ФИФА не интересуется Олимпиадой. Чемпионат мира, континентальное первенство и так далее — да.

Про правило ФИФА: 5 лет? После 18 лет проживание не менее 5 лет на территории страны. К сожалению, не могу прокомментировать эти дела, так как не знаю всех обстоятельств.

Гражданство при ускоренном темпе можно получить после года проживания на территории РФ? Такого положения я не помню. Не могу вам ничего сказать», — сказала Анцелович.