• 08/12/2022
  • 10:54

Роша: «ЦСКА придушил «Динамо» во 2-м тайме, но нам надо лучше использовать свои моменты»

Поделиться
Комментарии

Защитник ЦСКА Виллиан Роша дал комментарий после ничьей с «Динамо» (1:1) в матче 12-го тура РПЛ, в котором бразилец отличился забитым мячом.

— Вы сегодня потеряли два очка?
— Не то чтобы мы потеряли два очка. Сражались две сильные, мощные команды друг с другом. Мы допустили ошибку, пропустили гол, но, тем не менее, смогли добыть ничью. Ничья достаточно важный результат, мы прибавили очков в свою копилку, поэтому хороший результат.

— В конце тайма у «Динамо» были моменты, причем ЦСКА был хорош. Почему?
— Конечно, мы играем дома, при своих трибунах, при своих болельщиках. ЦСКА — это огромный и великий клуб. Конечно, он должен быть на доминирующих позициях. Конечно, допустили две ошибки в обороне. Сейчас эту тренировочную неделю надо посвятить исправлению ошибок, чтобы в следующей игре не допустить, провести работу над ошибками.

— Что означает ваш фирменный жест, когда вы празднуете голы?
— Это инициалы моей супруги и моей мамы. Супруга присутствовала на матче, поэтому гол я посвятил ей.

— Шунина признали лучшим игроком матча. Согласны с этим?
— Мы, конечно, придушили их во втором тайме, создали много моментов. Он совершил много сэйвов, хорошо отыграл матч. Нам надо на неделе поработать над своими огрехами, чтобы лучше распоряжаться своими моментами. Даже когда мы придушили их, вратарь сыграл очень хорошо.

— Есть ли вопросы по судейству?
— Я не видел эпизод — далеко стоял. Если говорить о судействе, то судья провел хороший матч: две сильные команды, матч был достаточно сильный

— Ты сегодня доминировал в воздухе на стандартах. С чем ты это связываешь?
— Это моя сильная сторона, моя черта. Я много играю в воздухе в тренировочном процессе. Наработанное в тренировках мастерство я пытаюсь переносить с собой в матч.

— Дало ли тебе преимущество, что на земле сидел Сазонов, когда ты забивал?
— Я могу только отметить хорошую игру Кучаева, его передачу. Ему удалось хорошо сработать против обороны.

— Есть ли у вас наработка нейтрализовать защитника во время стандарта?
— У нас есть много наработок по стандартным положениям. В том эпизоде удалось хорошо подать, а мне хорошо пробить, — передает слова Роши корреспондент Sport24 Зарина Халимхонова.