• 02/12/2022
  • 13:57

Форвард дортмундской «Боруссии» Аллер рассказал о борьбе с раком

Нападающий дортмундской «Боруссии» Себастьен Аллер рассказал о своём состоянии и борьбе с тяжёлым заболеванием. Напомним, летом у футболиста была обнаружена опухоль яичка.

«Первое, о чём я подумал: «Это лечение и возвращение в форму займёт некоторое время». Придётся разбираться с разными вещами и подходить к этому ответственно. В разговоре с женой я пошутил, сказав, что меня раздражает тот факт, что я должен был заболеть, чтобы стать экспертом по раку. Теперь я действительно знаю об этом всё.

Я провожу пять дней в больнице и не могу вставать с постели, пока в моё тело вводят лекарство. Потом две недели отдыха. Это одна фаза химиотерапии, а мне необходимо пройти её четыре раза. После этого, в зависимости от того, как будет прогрессировать заболевание, мне могут назначить операцию. Меня спрашивают, когда я вернусь, но сейчас трудно дать точный ответ.

Мне повезло, я чувствую себя хорошо. Могу тренироваться, чтобы поддерживать физическое и моральное состояние. Конечно, это помогает в борьбе с болезнью. Если повезёт, операция мне не понадобится. В таком случае я надеюсь привести себя в форму к концу лечения», — приводит слова Аллера пресс-служба УЕФА.

Новость по теме
Кан: «Бавария» сделала всё, чтобы упустить победу в матче с дортмундской «Боруссией»