• 26/11/2022
  • 15:33

Руслан Нигматуллин: «Нельзя сравнивать мощнейший, легендарный багаж Аленичева с текущим. Зарема оставила багаж в виде скандалов и интриг»

Руслан Нигматуллин прокомментировал слова Заремы Салиховой о результатах «Спартака».

Супруга бывшего владельца красно-белых Леонида Федуна, говоря о победной серии команды, сказала, что после их ухода в клубе был оставлен «отличный багаж».

«Нельзя сравнивать мощнейший, легендарный, работающий до сих пор багаж Дмитрия Аленичева, который помог Массимо Каррере победить, без доли иронии, с текущим. Зарема оставила багаж в виде большого количества скандалов, ненужного команде внимания в виде интриг.

Футбольный клуб – не тот механизм, не нужно его путать с шоу-бизнесом. Черный пиар здесь ни к чему, он отвлекает футболистов, тренеров, которые не могут сосредоточиться на команде. Чем тише работает менеджмент без лишних потрясений и скандалов, тем лучше результат.

Все-таки главный багаж оставлен не Заремой Салиховой, а ее супругом, который на протяжении всех этих лет с переменным успехом создавал команду. Стадион, команда – вся эта база создана им. При его финансировании покупались игроки и платилась зарплата. Просто госпожа Зарема Салихова любит себя отождествлять со своим мужем, наверное, в какой-то степени заслуженно. Но все-таки это команда именно Федуна, а не семейная.

В любом случае спасибо семейству за то, что поддержали в трудный момент «Спартак», положительного действительно гораздо больше. Я с благодарностью отношусь к Федуну и тому, что он делал для клуба. Я уверен, он это делал от души», – сказал бывший вратарь красно-белых.