• 02/12/2022
  • 15:25

Дисквалифицированный Обухов возобновит тренировки с «Оренбургом» 17 октября

Поделиться
Комментарии

Нападающий Владимир Обухов, который отбывает дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил, рассказал в интервью «РБ Спорт», что вернется к тренировкам с «Оренбургом» 17 октября.

По результатам допинг-контроля, проведенного в 2013 году, в анализах Обухова был обнаружен метандиенон (разновидность анаболических стероидов). 19 июля прошлого года футболист был отстранен на шесть месяцев. Срок дисквалификации истек 2 декабря 2021 года. 27 июня 2022 года стало известно, что срок дисквалификации 30-летнего Обухова продлен еще на полгода.

— 17 октября я уже смогу тренироваться с командой.

— Вы общаетесь с клубом? Когда, говорят, приезжать?

— Контактирую через представителей. Общаемся с клубом. Договорились, что как только начинается срок, когда я могу тренироваться, сразу прилетаю и приступаю к тренировкам. Так что 17 числа иду на занятие.

— В каком вы сейчас физическом состоянии?

— Я сейчас тренируюсь индивидуально. Так что поддерживаю вполне нормальное состояние. Не пиковое, конечно. Но в неплохой форме.

— Сколько минут прямо сейчас сможете отыграть?

— Минут 30 точно.

— Соответственно, когда сможете играть?

— 17 декабря могу выходить играть. Жаль только, что сезон уходит на паузу.

— Значит, на сборы вы полетите вместе с «Оренбургом»?

— Естественно.

— Вы возвращаетесь к тренировкам — контракт сразу возобновляется?

— Да. Контракт был приостановлен до момента возобновления тренировок. Насколько я понимаю, по правилам игрок без контракта не может тренироваться с профессиональной командой.