• 27/11/2022
  • 01:53

Терюшков — о Юране: «Для меня большой вопрос, зачем убирать тренера, который ведет клуб к победам»

Поделиться
Комментарии

Депутат Госдумы Роман Терюшков, вышедший из состава попечительского совета «Химок», прокомментировал слухи о конфликте с руководством подмосковного клуба и подчеркнул, что не он принимал решение об увольнении Сергея Юрана с поста главного тренера команды.

В таблице РПЛ «Химки» после 12 матчей располагаются на предпоследней, 15-й строчке, имея в активе 8 очков. На данный момент командой руководит Спартак Гогниев. Последний раз «Химки» побеждали 7 августа, когда команду тренировал Юран.

— Вы ушли без конфликта с руководством клуба?
— Нет, конечно, я продолжаю быть болельщиком команды, хожу на матчи. Никогда такого [конфликтов] не было. Я давно рассматривал эту идею [об уходе из клуба]. После того, как я перестал быть министром спорта Московской области, учредители клуба попросили меня войти в попечительский совет, я свое согласие дал. Наверное, время моей работы в «Химках» подошло к концу. Это была общественная работа, больше связана со стратегическим развитием. Единственный раз, когда я принимал участие в каком-то стратегическом решении, — это приглашение Сергея Николаевича Юрана. Я его рекомендовал совету учредителей, и его кандидатуру приняли.

— А решение о его уходе не вы принимали?
— Не я, нет. Для меня большой вопрос, зачем убирать тренера, который ведет клуб к победам.

— А у вас не было механизмов предотвратить это? Вы же не последний человек в клубе.
— Нет. У попечительского совета таких механизмов нет. Решение принимает директор, и всю полноту ответственности несет он, — приводит слова Терюшкова «РИА Новости».