• 29/11/2022
  • 03:19

Абрамов: «Зенит» превращается в ту самую лакмусовую бумажку, которая позарез необходима нашему футболу»

Поделиться
Комментарии

Футбольный агент Владимир Абрамов объяснил, для чего «Зенит» стремится оформить российское гражданство для полузащитника Клаудиньо и нападающего Малкома. Ранее в СМИ появилась информация, что бразильские футболисты занимаются оформлением паспорта РФ. Малком ранее заявлял, что такое решение было принято совместно с «Зенитом» и направлено на то, чтобы освободить место для еще одного легионера в команде.

— В этом вопросе есть положительный и отрицательный момент. В «Зените» хотят создать, если не полностью бразильскую, то латиноамериканскую команду. Я думаю, из-за этого людей меньше на стадион ходить не будет. С точки зрения национального характера, это безусловно плохо. Санкт-Петербург потерял свою национальную драгоценность, петербургский костяк. Сейчас этого в «Зените» нет.

— А какой положительный момент?

— В сегодняшних специфических условиях «Зенит» превращается в ту самую лакмусовую бумажку, которая необходима нашему футболу позарез. «Зенит» спасает наш футбол, поскольку у нас нет других лакмусовых бумажек, у нас нет возможности играть в Лиге чемпионов и Лиге Европы. «Зенит» превращается в иностранную команду, с помощью которой остальные российские клубы могут проверить свои силы, с точки зрения мирового футбола. Приезжайте в Санкт-Петербург и проверьте свои силы.

— Это пойдет на пользу российскому футболу?

— В игре со «Спартаком» в Кубке России (3:0 — при. «Спорт День за Днем») было видно, что когда убирают бразильцев из состава даже на 15 минут, наши футболисты, которые одновременно являются игроками сборной, показывают у них что-то не то. Тут же их наказывают, и «Зенит» превращается в обыкновенную команду. Во всяком случае, в желании Малкома и Клаудиньо получить российское гражданство больше положительных моментов, — приводит слова Абрамова «Спорт день за днем».