• 08/12/2022
  • 05:14

Свищев отреагировал на решение УЕФА наказывать сборные за отказ играть с Косово: «Хамство и неуважение к футболу»

Поделиться
Комментарии

Депутат Госдумы Дмитрий Свищев отреагировал обещание УЕФА наказывать команды, которые откажутся играть против сборной Косово в отборочном раунде к чемпионату Европы.

На прошлой неделе прошла жеребьевка квалификации Евро-2024. По ее результатам Косово попало в группу с Белоруссией и Румынией, которые не признают его независимости. Спустя день после жеребьевки румынские СМИ со ссылкой на Федерацию футбола сообщили, что «федерация проведет диалог с правительством для выяснения условий проведения матчей с Косово». По информации «Матч ТВ», в пресс-службе УЕФА заявили, что командам за отказ играть с Косово может грозить дисквалификация.

«Это не просто двойные стандарты, а вопиющая несправедливость, хамство и неуважение к футболу. Ничем не отличающиеся ситуации, а результат абсолютно противоположный. Есть сербско-косовский кризис, есть российско-украинский. И что дальше? Почему-то в одном случае наказание есть, а в другом — поощрение и подстрекательство не участвовать в матчах с российскими командами. Это просто абсолютное неуважение к футболу, игрокам и сборным. В долгосрочной перспективе такие вещи не прощаются. Конечно, это лицемерие чиновников, которые не выдержали удар своих западных покровителей и спонсоров», — приводит слова Свищева «РБ Спорт».

Напомним, УЕФА не допустил сборную России к участию в отборе Евро-2024 из-за ситуации на Украине.