• 29/11/2022
  • 03:59

В CAS высказались о возможности публикации текста решений об апелляции РФС

Возможность публикации решений Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне по апелляциям РФС и клубов РПЛ на решения ФИФА и УЕФА будет оценена после того, как стороны получат уведомления и будет проведен обзор конфиденциальности.

Только решения или постановляющие части арбитражных решений были доведены до сведения сторон в июле. Аргументированные арбитражные решения с основаниями для принятия решений завершаются и будут доведены до сведения сторон в ближайшее время. После уведомления сторон будет проведен обзор конфиденциальности, чтобы установить, могут ли решения быть опубликованы полностью, не опубликованы или опубликованы с какой-либо конфиденциальной информацией. Трехмесячное правило, о котором вы думаете (предусмотрено в статье R59 кодекса спортивного арбитража), касается уведомления об условной части арбитражного решения, которая заключается в том, что решение должно быть сообщено сторонам в течение трех месяцев после передачи дела в коллегию. Такой срок может быть продлен председателем апелляционного арбитражного отдела по мотивированному запросу председателя коллегии.

15 июля CAS отклонил апелляции РФС и российских клубов на отстранение от международных турниров со стороны ФИФА и УЕФА. После этого Служба коммуникаций РФС сообщила о том, что ожидает от CAS полный текст решения. В организации отметили, что после его изучения будет принято решение о дальнейших действиях; к ним относятся обращение в Верховный суд Швейцарии, а также подача исков в CAS, связанных с компенсацией финансовых убытков, понесенных союзом вследствие действий УЕФА и ФИФА.