• 28/11/2022
  • 11:27

Анри — об игре Вернера в матче с «Селтиком»: в «Челси» бы он не принял верных решений

Бывший футболист «Арсенала» и «Барселоны» Тьерри Анри высказался о нападающем «РБ Лейпциг» Тимо Вернере, который сумел забить гол и отдать голевую в матче 4-го тура Лиги чемпионов с «Селтиком».

«Я назову это уверенностью. У вас есть игроки, которым всё равно, если вы их обнимете. Придут, казнят и уйдут. Но также у вас есть игроки, которым нужно чувствовать любовь. Им нужно почувствовать, может быть, что они будут играть все 90 минут. Лучший пример – второй гол в матче с «Селтиком».

Прежде всего, при первом приёме Тимо Вернер никогда не опустил бы этот мяч в «Челси», и тогда он никогда не увидел бы Форсберга. Он поторопился бы, пытаясь что-то сделать, слишком много об этом думал бы и переусердствовал. Возможно, он бы пробил, потому что люди говорили, что он не может забить в «Челси», а когда ты забиваешь снова, это придаёт тебе уверенности. Затем я вижу, как он пасует снаряд левой ногой в нужную зону.

Я не говорю, что Вернера не любили в «Челси». Но если он не чувствовал этого так, как сейчас в Лейпциге, тогда бы он не был в лучшей форме и не принял бы правильного решения», — цитирует Анри talkSPORT.

Реакция футболистов чешской «Виктории Пльзень» на «группу смерти»:

Новость по теме
«Лейпциг» на выезде переиграл «Селтик»