• 08/12/2022
  • 05:04

Адиев: «Мной интересуются клубы РПЛ»

Поделиться
Комментарии

Главный тренер сборной Казахстана Магомед Адиев рассказал о вариантах продолжения карьеры. Нынешнее соглашение 45-летнего специалиста с заканчивается в конце 2022 года.

— У нас идут определенные переговоры, но пока ничего однозначно я сказать не могу. Ко мне есть интерес у клубов из России. Я выбираю, что будет лучше, — отметил Адиев.

— Это клубы РПЛ?

— Да.

— Сейчас только «Локомотив» ищет тренера. От них сейчас интерес?

— Я не хотел бы сейчас говорить о каких-то клубах. Просто есть определенный интерес. Понятно, что с одной стороны мне хотелось бы продолжить работу в сборной Казахстана, но у меня подходит к концу контракт, и я хотел бы выбрать лучшее для своей карьеры.

— Федерация футбола Казахстана предлагает вам новый контракт до 2024 года?

— Да, до чемпионата Европы.

 — Все-таки у Казахстана есть неплохие шансы побороться за выход на чемпионат Европы. Финляндия и Словения — соперники по зубам в отборочной группе.

— Крепкие соперники. Надо сначала решить, где я продолжу карьеру, и потом уже целенаправленно готовиться.

— Когда вы должны дать окончательный ответ Федерации?

— Мы разговариваем. Федерация заинтересована, я тоже не против продолжить работу, но пока что у нас нет окончательного рукопожатия.

— Правда ли, что вас не отпустили в «Ахмат»?

— Что было, то было. Там есть тренер. И сейчас мне неэтично об этом говорить. Тогда были игры с Беларусью и Азербайджаном, на которых я был сосредоточен. Я говорил, что пока их не сыграю, никуда не уйду, какое бы ни было предложение. И сдержал слово. Сейчас я рассматриваю разные варианты развития карьеры, — цитирует Адиева «РБ Спорт».