• 28/11/2022
  • 10:45

Литвинов: «Для «Спартака» каждый матч как финал»

Поделиться
Комментарии

Полузащитник «Спартака» Руслан Литвинов в интервью пресс-службе клуба поделился ожиданиями от дерби с ЦСКА.

— Ты дебютировал в гостевом дерби с ЦСКА. О том матче остались особые воспоминания?

— Да, конечно. Это одна из самых важных игр в карьере. С нее я начал свой путь. Помню волнение перед матчем, все разговоры с Руем Виторией. Это все вспоминается.

— Ты стал опытнее. Такого волнения уже нет, или дерби — это особенные чувства?

— Такого волнения уже точно нет, но дерби есть дерби. Накал страстей, эмоций, которые всегда присутствуют в таких играх, будет и сейчас. К этому надо готовиться. Игра для нас будет важной.

— В чем сильные стороны армейцев?

— Сейчас мы разбираем сильные и слабые стороны соперника. Думаю, о сильных сторонах нужно говорить после игры. Пока надо разобрать их, правильно подготовиться и найти подход, постараться победить.

— В прошлом сезоне ты забивал только «Ростову», а в минувшем туре поразил ворота другого соперника. Может пора отличиться в дерби?

— Забивать хочется в каждой игре. Понятное дело, что позиция немного другая, подальше от ворот, не как у Саши Соболева, но будем подключаться на стандарты и использовать свои моменты.

— «Спартак» одержал несколько ярких побед, но многие отмечают, что красно-белые проиграли «Ростову», «Зениту», «Динамо» — прямым конкурентам. Согласен, что матч с ЦСКА — шанс эту тему закрыть?

— Нельзя так говорить. Каждый матч для нас как финал, вне зависимости от того, как мы играли до этого. Надо стараться побеждать в следующих матчах. Да, мы проиграли, но надо двигаться вперед, не останавливаться и не думать о тех поражениях. Это дерби, вдвойне подбадривает, накаляет ситуацию. Мы будем готовиться к этому.

Матч ЦСКА — «Спартак» состоится 16 октября. Начало — в 20:00 мск.