• 27/11/2022
  • 00:03

Радич: «Cтраны Запада пользуются любыми механизмами, чтобы навязывать свое мнение другим. Россия с этим справится»

Поделиться
Комментарии

Бывший сербский вратарь Деян Радич, известный в России по выступлению за «Аланию», «Спартак-Нальчик» и «Ростов», прокомментировал «РБ Спорт» ситуацию с отстранением сборной России и российских клубов от участия в турнирах под эгидой ФИФА и УЕФА.

— В свое время Сербию тоже отстраняли от крупных турниров. По вашему мнению, когда УЕФА и ФИФА вернут Россию к соревнованиям?

— Сербию и Россию не очень корректно сравнивать. У нас маленькая страна, мы не можем влиять на какие-то процессы. Плохо, что в эту историю вмешали футбол. Такого не должно быть. Западные страны пользуются любыми механизмами, чтобы навязывать свое мнение другим. Они будут идти до конца, в том числе используя спорт. Россия с этим справится. Просто надо немного подождать и потерпеть. Эта история готовилась долгие годы, а теперь дает о себе знать.

Я надеюсь, Россия сохранит свои принципы, несмотря на войну с Западом. Сохранит свои ценности, в том числе семейные. Православные народы должны беречь свою идентичность и сохранять свои традиции.

— Много разговоров, что надо уходить в азиатскую конфедерацию. Стоит ли?

— Думаю, надо подождать. Все надеются, что конфликт будет остановлен. Возможно, политики решат свои вопросы. Сейчас я не понимаю, как Россия будет взаимодействовать с Европой. Хотя, может, через два дня война остановится — и мы вернемся к прежней жизни.