• 28/11/2022
  • 11:02

Эвра рассказал, как Фергюсон одной фразой уничтожил Роналду: «После этого он стал другим, забил за сезон 42 гола»

Поделиться
Комментарии

Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» Патрис Эвра считает, что экс-главный тренер манкунианцев Алекс Фергюсон оказал огромное влияние на карьеру Криштиану Роналду. В интервью Betfair француз рассказал историю из раздевалки.

«В его карьере было много этапов. Когда он начинал, он был похож на игрока на ютуба, много мастерства, вот что я почувствовал, когда пришел в «МЮ».

Но я также чувствовал, что у него есть жажда и индивидуальность, чтобы показать людям, что он может быть лучшим, и вокруг него были большие игроки, такие как Рой Кин.

Я помню, как однажды Фергюсон уничтожил его. Кажется, был матч с «Челси», и у него не удалась игра. Фергюсон сказал ему: «Легко сделать хет-трик против «Болтона» или «Блэкберна», но как насчет больших команд?» Это был трудный момент.

Внезапно после этого, я помню, Криштиану начал забивать в больших играх, потом он стал другим игроком. Фергюсон пошел дальше и сказал ему, что он не вингер, а нападающий и с его способностями он должен забивать два или три гола за игру, и его не волнуют уловки и мастерство, он сказал: «Забудь об этом, ты нужно забивать голы».

В том сезоне Роналду забил 42 гола. Он был голевой машиной, он не заботился о том, чтобы произвести впечатление на людей мастерством и приемами, он просто был сосредоточен на том, чтобы забивать голы. Во многом это заслуга Фергюсона, он оказал огромное влияние.

Я помню, мы всегда были вместе в спортзале, и его дисциплина была невероятной. Если бы мы начали тренироваться в 10, Криштиану был бы там в 8. Когда мы заканчивали тренировку, все были в душе, кроме Криштиану, который на поле отрабатывал штрафные удары. Ему пришлось много работать для этого.

Люди говорят, что я так люблю Криштиану, потому что он мой друг, нет. Мне нравится его труд. Это то, чем я восхищаюсь больше всего», — рассказал Эвра.