• 08/12/2022
  • 03:54

Агент Барбоза: «В декабре–январе Дзюба начнет великолепно играть за «Адана Демирспор»

Поделиться
Комментарии

Футбольный агент Паулу Барбоза высказался о перспективах российского нападающего турецкого «Адана Демирспор» Артема Дзюбы.

В нынешнем сезоне Дзюба крайне редко выходит на поле, проведя в составе «Аданы» 4 неполных матча.

— Сейчас идет процесс адаптации Артема в команде. Пока еще рано делать какие-то выводы, Дзюба потихоньку привыкает к новым условиям, так бывает со всеми иностранцами.

— В Турции говорят, что пока Монтелла продолжит играть по схеме 4-6-0, Дзюбе места на поле не найдется. Что нужно сделать Артему, чтобы убедить тренера?
— Хороший футболист сможет играть в любой системе, а Дзюба талантлив. Так что нет никаких сомнений, что дальше он будет играть. Я думаю, что у него все будет нормально, нужно просто немного подождать — примерно до декабря-января. К этому времени он полностью освоится и будет играть великолепно, как в «Зените». Нужно понимать, что Артем не проходил предсезонную подготовку, маленькое количество игрового времени может быть связано с тем, что сейчас он набирает форму. По своему опыту могу сказать, что у тех, кто не прошел предсезонку, всегда есть большие трудности. Артему надо набрать кондиции, почувствовать ритм — и голы придут, — заявил агент в интервью РБ Спорт.

Ближайший матч «Адана Демирспор» проведет на выезде против «Касымпаши» сегодня, 15 октября. Начало игры — в 17:00 (мск).